織った人、縫った人、袖を通した人たちの想いと時間を感じながら、
新しい容へとリメイクしています

ようこそ、ゲスト様

「うずらのたまご」2014.10.22

本当は、銘仙の話をがっつりするつもりでしたが
相方母上様のお話がでてきたので、少し寄り道を・・・
高校、大学(短大)も卒業し社会人になった頃
お正月に相方の家で高校時代の友人4~5人で集まった時に
お母さんが作られたおでんをいただきました
その中に可愛いウズラの卵が入っていまして
初めてでめずらしいのもあって尋ねたところ
普通の卵は大きいので、食べやすいウズラの卵を入れられているそう
確かに!
私も自分でおでんを作るようになってからは
どうしても、うずらのインパクトが残っていまして
以来ずっと入っております
そして、これからも 笑
(恵)
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カテゴリー:うさぎのつぶやき

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